O SÍTIO RUPESTRE MORRO DO JACARÉ, REGIÃO DE CAETITÉ, BAHIA, BRASIL - de Lima Filho, ebastião Lacerda (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Los estudios de registros gráficos han ganado cada vez más espacio en literatura arqueológica especializada, no sólo por las reflexiones emblemáticas relacionadas, sino, sobre todo, por el potencial de información que el tema puede proporcionar. Independientemente del campo de acción del arqueólogo, ya sea academia o arqueología preventiva, puede producir conocimiento y conocer parte de las manifestaciones de las comunidades precoloniales que habitaban los espacios más distintos del país, y en este caso, el noreste brasileño. Por lo tanto, este artículo es parte de los resultados obtenidos durante una investigación realizada en la región de Caetité (Bahía) en 2014. El informe técnico original de la investigación fue solicitado como medida de conservación y conservación de un sitio de Arte Rupestre (registros gráficos) dentro del ámbito de la Arqueología Preventiva. Lo mismo fue solicitado por FLORAM y CHESF, y más tarde fue enviado a la agencia federal para la preservación del patrimonio cultural y arqueológico, en este caso el Instituto Nacional de Patrimonio Histórico y Artístico – IPHAN, como requisito atenuante para la identificación