LOS ÁRBOLES EN EL ARTE RUPESTRE LEVANTINO: ¿RECOLECCIÓN MESO/NEOLÍTICA O NARRACIÓN DE UN MITO? - Jordán Montés, Juan Francisco (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2022)
Los árboles en el arte rupestre levantino de la Península Ibérica y sus posibles significados: árboles de la miel, árboles míticos, árboles de iniciación, árboles de resurrección. La presencia de árboles en el arte rupestre no significa, necesariamente, una cronología neolítica. Los pueblos cazadores y recolectores poseen mitos en los cuales intervienen árboles.