EL TEMA DEL ESTILO EN EL ESTUDIO DEL ARTE PALEOLÍTICO SUPERIOR - Groenen, Marc (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Se reflexiona sobre la validez del estilo como medio metodológico para el estudio del arte Paleolítico. La evolución y uso del concepto a lo largo del tiempo, y su utilidad en la investigación actual. La conclusión es que sólo se podrá realmente emprender el estudio del arte prehistórico si se integra también lo que es su objeto, la imagen. Y dicha imagen sólo encontrará su sentido cuando la investigación se vuelva a centrar en el estudio del estilo.