EN TORNO A LA INTERPRETACIÓN Y LECTURA DEL ARTE RUPESTRE. A PROPÓSITO DEL ARTE RUPESTRE DE PUNTA DEL ESTE (CUBA) - Lorea, José (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
En la investigación del arte rupestre nos solemos encontrar con un conjunto de imágenes, mostradas bajo la forma de signos figurativos o geométricos, de las que desconocemos el concepto que representan. Esta condición, insalvable en la mayoría de los casos, limita en gran medida las posibilidades de interpretación de esas imágenes, llevándonos casi siempre al terreno de la hipótesis. En este trabajo nos ocupamos de las posibilidades interpretativas del arte rupestre de Punta del Este, en Cuba