DOS ANTIGUAS EXPLORACIONES ARQUEOLÓGICAS EN EL MACIZO DE ARDINES (RIBADESELLA/RIBESELLA, ASTURIES, NORTE DE ESPAÑA): LAS CUEVAS DE LA VIESCA Y LA CUEVONA. SIMILITUDES DE SUS GRABADOS EXTERIORES PARIETALES Y NUEVAS APORTACIONES - Villa, Alberto; Gil, Marelia (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
La cueva de La Viesca o del Tenis junto con la Cuevona se encuentran en la desembocadura del río Sella, en la población de Ribadesella. Forman parte del importante conjunto de cuevas del Macizo de Ardines Fueron exploradas por primera vez por Eduardo Hernández Pacheco describiendo una ocupación del Magdaleniense. Ambas cuentan con dos conjuntos de grabados exteriores muy similares situados en la entrada de la cavidad. Están formados por una combinación de líneas verticales y semióvalos. Se pueden adscribir a los conjuntos de grabados exteriores paleolíticos