A VUELTAS CON LAS PRIMERAS MANIFESTACIONES DE ARTE RUPESTRE PALEOLÍTICO: LOS GRABADOS DE LA CUEVA DE LA ZARZAMORA (PEROGORDO, SEGOVIA) - Collado, Hipólito (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Los avances en los métodos de datación del arte rupestre nos están permitiendo profundizar cada vez más en el conocimiento y posible autoría de las primeras manifestaciones gráficas del Paleolítico Superior. En este artículo, con el que queremos unirnos al merecido homenaje a nuestro amigo Vicente Baldellou, retomamos el estudio del panel principal de grabados paleolíticos que documentamos en el año 2012 en la segoviana cueva de La Zarzamora, en el marco de un proyecto de investigación cofinanciado por la Junta de Comunidades de Castilla y León y bajo la dirección científica de Nohemí Sala, Milagros Algaba y Juan Luis Arsuaga.