ARTE PALEOLITICO Y POSTPALEOLITICO EN EL EXTREMO SUR DE LA PENINSULA IBERICA, LA COMARCA DEL CAMPO DE GIBRALTAR, CÁDIZ (ESPAÑA) - Hugo (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
La importancia que está tomando el arte pictórico, en estos últimos años en la comarca del Campo de Gibraltar, por la casi duplicación de descubrimientos, de enclaves rupestres. Desde que a principios del siglo pasado, H. Breuil, documento casi sesenta enclaves con arte rupestre. En estas últimas décadas, se han consignado, casi una totalidad de doscientos enclaves más. Donde no solo se ha documentado arte postpaleolítico, sino que, el hallazgo de grafias paleolíticas, del tipo de “manos aerografiadas en negativo”, ha posicionado a toda la zona en un primer puesto de interés a nivel internacional.