Arte postpaleolítico esquemático del abrigo de la mela, Sorbas (Almería, España) - Mira Perales, Hugo Alberto; Gomez de Avellaneda Sabio, Carlos (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2022)
Este trabajo se centra en la documentación del arte prehistórico representado en el abrigo de la Mela, en el término municipal de Sorbas (Almería). Metodología de trabajo, reproducción de calcos, desde documentación fotográfica, aplicación de software de tratamiento digital “Dstretch”. Las representaciones rupestres que se localizan en este abrigo se encuadran dentro del periodo postpaleolítico, con una cronología que fluctúa entre el Neolítico y la Edad del Cobre. Este abrigo cuenta con protección perimetral desde 2008, denotándose la importancia y el valor que nos muestran sus representaciones, que van desde ramiformes, antropomorfos, zigzag, etc. Cuenta con un gran nivel de conservación en sus pinturas.