EL ARTE PALEOLÍTICO DE LA CUEVA DE LES PEDROSES (EL CARME, RIBADESELLA/RIBESELLA, ASTURIES. ESPAÑA). AVANCE SOBRE NUEVOS HALLAZGOS - Villa, Alberto (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Durante el presente año se ha venido realizando un levantamiento topográfico e investigación del arte de la cueva de Les Pedroses que ha aportado varias novedades. Esta cavidad contaba con diferentes estudios parciales de la misma. El presente trabajo pretende resumir esas investigaciones pasadas y sistematizar el arte de esta cueva. Les Pedroses contiene dos conjuntos gráficos que corresponden a dos periodos artísticos diferentes. Hemos destacado en el presente trabajo la fase relacionada con el panel principal. Hemos situado ésta en un Magdaleniense inferior dentro del contexto de las denominadas figuras estriadas