¿EVOCACIÓN O ILUSIÓN ÓPTICA? LA POSIBLE BALLENA DE LA CUEVA DE MORO CHUFÍN (CANTABRIA, ESPAÑA) - Montés, Juan; Peña, Aurora (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Hallazgo de una posible ballena pintada en el interior de la cueva de Chufín (Cantabria, España) y que aprovecha relieves de roca y una vulva natural. Sería el segundo ejemplar en Europa, después del cetáceo grabado de Tito Bustillo (Asturias). En el contexto cultural del Paleolítico y entre los mamíferos marinos hay que mencionar las focas de Cosquer (Marsella, Francia) o las de Nerja (Málaga, España).