ARTE RUPESTRE Y PRÁCTICAS CULTURALES DE GENTES ANDINAS - Estupiñán, Laura (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Este artículo evidencia algunas de las relaciones y dinámicas socioculturales que han favorecido la conservación de sitios con arte rupestre, por parte de grupos humanos de la ruralidad en la cordillera de los Andes. Es mediante un trabajo etnoarqueológico sistemático que se logran registrar las narrativas, prácticas culturales, acciones emergentes propias, eventos, situaciones, creencias y oralidades de un centenar de poblaciones de Colombia, Ecuador y Perú.