ARTE RUPESTRE ESQUEMÁTICO EN CASTILLA Y LEÓN (ESPAÑA) - Barrera, Juan (Revista Cuadernos de Arte Prehistorico, 2021)
Sobrepasados ya los cien años de investigación del arte rupestre prehistórico castellano-leonés, se presenta aquí, a través de un sucinto análisis del espacio de la representación, de la historia de la investigación y de la bibliografía especializada, un estado de la cuestión del estudio y sistematización de sus diferentes manifestaciones rupestres esquemáticas hasta ahora conocidas, ya sean estas grabados en cuevas, pinturas esquemáticas, grabados al aire libre o pinturas y grabados en construcciones megalíticas. Se añaden los recientes descubrimientos; se informa de la aplicación de nuevas técnicas de documentación en alguna de sus estaciones; y se insiste en su contextualización arqueológica